фото Айвара Валеева
2 Декабря 2013 14:31
Комментировать

Челябинские улицы по-прежнему расширяются «внезапно» для властей

Вопрос обсуждался сегодня, 2 декабря, на аппаратном совещании в городской администрации в связи с тем, что на прошлой неделе руководство города получило предписание природоохранной прокуратуры. Одна из претензий надзорного ведомства – появление при застройке территорий, в том числе в центральной части города, парковок вместо газонов. В частности, упоминалась стоянка возле торгового центра «Радуга», построенная в первой декаде октября.

Сегодня на аппаратном совещании Сергей Давыдов поручил выяснить, по чьему разрешению вместо газона на этой улице появилась стоянка для машин. По данным начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, на парковочной комиссии строительство на данном участке не рассматривалось. Каким образом здесь появилась парковка, чиновникам необходимо будет разобраться.

Претензии прокуратуры по поводу ухудшения экологической ситуации в городе в связи с уничтожением газонов и появлением на их месте стоянок удивляют Сергея Давыдова. «Странно было слышать, что организация парковки вместо газона сильно повлияла на экологию Челябинска. Не понимаю, как газон может предотвратить появление отравляющих веществ в воздухе», - удивляется он.

Руководство торгового комплекса пока не готово подробно комментировать данную ситуацию. Но утверждает, что строительство парковки было согласовано с властями, и она появилась по всем правилам.

Напомним, результаты дорожных работ на улицах Челябинска уже не в первый раз становятся сюрпризом для чиновников муниципалитета. Год назад совершенно случайно стала намного шире улица Володарского. Как уверяли власти, это произошло в процессе восстановления дорожного покрытия после ремонта тепловых сетей. В случайность этого происшествия большинство горожан не поверили.