1 Июня 13:09

Челябинским часовым заводом "Молния" займется прокуратура

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, реконструкция завода под техно-торговый бизнес-центр теперь ведется в две смены. Работы идут даже по ночам, нарушая покой жильцов ближайших домов, от которых уже поступала жалоба.
Срок разрешения на реконструкцию у ОАО ЧЧЗ "Молния" закончился еще в середине мая: 14 числа. Так как продления разрешения застройщик не получил (по причине отсутствия градостроительного плана земельного участка), проводимые сейчас работы неправомерны.
Кроме того, сотрудниками управления архстройнадзора при посещении стройплощадки было обнаружено, что стройка со стороны улицы Цвиллинга вышла за границы отведенного земельного участка. Около 0,6 гектара застройщик занял самовольно.
Теперь материалы по "Молнии" переданы в прокуратуру Центрального района. Специалисты архстройнадзора считают, что работы по реконструкции, ведущиеся с такими нарушениями, необходимо приостановить.