Челябинским чиновникам придется продавать или покупать подарки дороже 3 тысяч рублей
25 Марта 2014 12:42
Комментировать

Челябинским чиновникам придется продавать или покупать подарки дороже 3 тысяч рублей

По словам заместителя главы администрации города Евгения Шинина, Комитет по управлению имуществом городской мэрии будет регулировать порядок оценки, сдачи и хранения, а также выкупа презентов, подаренных лицам, занимающих муниципальные должности.

Так, если подарок чиновнику будет оценена сумму, не превышающую 3 тысяч рублей, госслужащий может его забрать. Если же установленный ценовой лимит будет превышен – чиновник может либо выкупить свой подарок, либо передать его на хранение в Комитет по имуществу, который впоследствии продаст презент.

Пожалуй, рассмотрение именно этого вопроса повестки заседания вызвало больше всего споров среди присутствующих госслужащих. У чиновников возник вопрос: нужно ли будет отчитываться перед администрацией за подарки, сделанные, к примеру, на день рождения? «Если на подарке будет написано: “Замглавы администрации города Челябинска Евгению Александровичу Шинину”, то, - да, я отнесу этот подарок в Комитет по управлению имуществом на оценку», - ответил докладчик.