19 Сентября 2007 16:45

Челябинский 23-й отряд спецназначения сменит 12-й отряд в Чеченской республике

На следующей неделе бойцы челябинского спецназа в составе более двухсот человек отправятся в очередную служебную командировку на Северный Кавказ, где пробудут дольше обычного.

Сроки командировки в этот раз увеличены для нашего спецназа в связи с проведением летних учений высокой значимости и участием в них отряда.

Все то время, когда 23-й отряд готовился к борьбе и противостоял террористам сначала на Чебаркульском полигоне 34-й мотострелковой дивизии («Мирная миссия-2007»), затем - в Трехгорном («Форпост-2007»), их товарищи по оружию из 12-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ (Нижний Тагил) находились на служебном посту в Чеченской республике, где все по-настоящему. Теперь нижнетагильский отряд (Свердловская область) сменят бойцы 23-го отряда.

Сентябрьская командировка станет пятой по счету для челябинского спецназа. На Северный Кавказ поедут только контрактники, которые перед каждой поездкой проходят боевое слаживание (живут в полевых условиях) в учебном центре войсковой части 6830 в поселке Саргазы.

В этом году отряду исполнилось пять лет.