25 Апреля 2007 17:27
Комментировать

Челябинский цинковый завод стал лауреатом конкурса «Меняющие мир»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЧЦЗ» Михаил Бендяк, конкурс «Меняющие мир» четвертый год подряд проводится Группой Компаний «Прайс» совместно с Законодательным собранием Челябинской области, Правительством Челябинской области и Общественной палатой области для выявления, поощрения и информационной поддержки лучших социально ответственных предприятий региона. В нынешнем году в конкурсе приняли участие 98 номинантов – наиболее успешных коммерческих организаций, представителей крупного, среднего и малого бизнеса.
Большая часть внешних пожертвований Челябинского цинкового завода осуществляется через Челябинское областное отделение Российского детского фонда (ЧОО РДФ). Благодаря сложившемуся крепкому союзу ЧЦЗ и детского фонда, руководство предприятия имеет достоверную информацию о том, на что направлены средства и какой в итоге получен результат.
Металлурги из года в год помогают сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, вкладывают средства и развитие детского спорта. Только в 2004-2006 годах через ЧОО РДФ завод оказал помощь на сумму пол миллиона рублей. Деньги получили детские дома Челябинска на приобретение мебели, игрушек, медицинских препаратов и оборудования для детей сирот.
Почти 90 тысяч рублей направлено ЧЦЗ в 2006 году на ремонт медицинского кабинета подшефного детского дома номер 14. В 2005 году здесь были выполнены ремонтные работы на 80 тысяч рублей. Сироты из детского дома номер 14 и почти 200 детей работников завода с мамами и папами, бабушками и дедушками стали участниками благотворительного праздника, организованного ЧЦЗ ко Дню защиты детей в Театре юного зрителя.