Челябинский общественный транспорт перейдет на газомоторное топливо к 2020 году
Общество
25.05.18 12:01
Автор: 
Ольга Мельчакова

Общественный транспорт Челябинска в полном объеме перейдет на использование газомоторного топлива к 2020 году.

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече с председателем правления ПАО «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном, которая состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Участники деловых переговоров обсудили вопрос участия НОВАТЭК в проекте перевода общественного транспорта на использование газомоторного топлива. Кроме того, обсуждались перспективные инвестиционные проекты и возможность участия южноуральских предприятий в поставках для ПАО «НОВАТЭК» продукции, оборудования и техники.

Напомним, за перевод транспорта на газомоторное топливо в регионах выступил президент Владимир Путин. Челябинская область может стать пилотным регионом в решении этой задачи.

Вопросами перевода общественного транспорта на газомоторное топливо займется рабочая группа, которую возглавит глава минэкономразвития региона Сергей Смольников. Глава региона отмечал, что подготовка к саммитам дает региону возможность привлечь федеральное финансирование на решение этой проблемы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика