Челябинской области грозит эпидемия гриппа
Общество
12.02.08 11:05

Всего за последнюю неделю с простудными заболеваниями к медикам обратилось более 24-х тысяч южноуральцев. Показатели заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) соответствуют показателям предыдущей недели, ниже эпидпорога и среднего многолетнего уровня (СМУ).
В Челябинске несколько снизилось число заболевших гриппом и ОРВИ горожан, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.
По ее словам, в больницы южноуральской столице с диагнозом ОРВИ было госпитализировано 82 ребенка и трое взрослых.
В настоящее время в Челябинске продолжает действовать постановление главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова о проведении карантинных мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях и о профилактике гриппа и ОРВИ.
На сегодняшний день привито против гриппа 29,2 процента населения Челябинской области – 971 тысяча 279 человек.
Эпидемиологи считают, что выраженной эпидемии гриппа на Южном Урале может и не быть – большой процент населения получил противогриппозную вакцину.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.