17 Августа 12:48

Челябинской таможне – 17 лет

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Уральского таможенного управления, в зоне деятельности Челябинской таможни - десять таможенных постов, три из них расположены в непосредственной близости от границы в Троицком районе (многосторонний автомобильный пункт пропуска Бугристое, ЖДПП Троицк, Троицкий таможенный пост).
По итогам деятельности за прошлый год таможенные посты «Бугристое» и «Челябинский электрометаллургический комбинат», осуществляющие свою работу в зоне деятельности Челябинской таможни, вошли в число лучших коллективов страны.
Сегодня в Челябинской таможне электронное декларирование успешно применяется на трех таможенных постах: Челябинский, Челябинский электрометаллургический, Троицкий.
В ноябре запланирован выпуск первой электронной декларации на Саткинском таможенном посту.
Большое внимание уделяется вопросам обустройства государственной границы России. Проведенная реконструкция МАПП Бугристое позволила внедрить наиболее прогрессивные формы таможенного и пограничного контроля, облегчить условия транзита, процедур пересечения границы гражданами России и Республики Казахстан.
За семь месяцев этого года возбуждено 19 уголовных, 600 дел об административных правонарушениях.
На первый план сегодня выходит борьба с фирмами-однодневками, «серым» импортом, «серыми» брокерами, контрафактной продукцией.
Челябинской таможней проведена работа и по укреплению кадрового потенциала. На сегодняшний день в таможне почти треть должностных лиц имеют стаж работы в таможенных органах Российской Федерации десять и более лет.