Ни пройти, ни проехать
21 Января 2019 12:41
Комментировать

Челябинскую мэрию забросали жалобами на нечищеные дворы и тротуары

Жители Челябинска всю прошлую неделю активно жаловались городским властям на неубранные от снега дворы и заваленные рыхлой массой, сильно мешающей передвижению, тротуары. Временно исполняющий обязанности главы города Владимир Елистратов поручил управлению благоустройства объехать южноуральскую столицу и составить список мест, вызывающих возмущение населения.

«Жалуются люди: внешне все красиво, а во двор зайдешь - не пройти, не проехать, с колясками тяжело гулять», - заметил Владимир Елистратов.

Сегодня, 21 января, собранную за неделю информацию о проблемных точках направили в районные администрации южноуральской столицы. Главы районов пообещали исправить ситуацию в течения одного-двух дней.

Начальник управления благоустройства Челябинска Владимир Жучков на аппаратном совещании в городской администрации доложил Владимиру Елистратову, что за прошлую неделю в ходе объездов (проверяющие оценивали состояние улично-дорожной сети и внутриквартальных территорий) было выявлено 186 фактов неудовлетворительной уборки снега.

«30 нарушений выявлены на объектах улично-дорожной сети, 17 касаются зон складирования снега, 13 - остановок общественного транспорта. 156 замечаний - по внутриквартальным территориям. Это уличные тротуары, внутриквартальные и дворовые проезды, тротуары во дворах», - доложил Владимир Жучков.

В качестве примера она назвал несколько заваленных снегом точек. В Металлургическом районе это квартальные проезды по адресу: улица Шоссе Металлургов, 63-А; улица Комаровского, 8; Пети Калмыкова, 19-А, Б. Также это тротуары по улице Комаровского, 6-А, 8-А, 12-А.

В Центральном районе жители жаловались на неубранные дворовые проезды, среди проблемных адресов - Витебская, 1-Б; Худякова, 4,6.

В Тракторозаводском районе возмущение челябинцев вызвали остановки общественного транспорта на Салютной, 2 и Комарова, 112.

Кроме того, Владимир Жучков обратил внимание Владимира Елистратова на очень большое количество жалоб, поступающих в адрес городского подрядчика от работников торгово-остановочных комплексов. Претензии – к тому, как «Южуралмост» формирует снежные валы при уборке дорог.

«Также в вопросе, касающемся внутриквартальных проездов, хотелось бы обратить внимание на проблему подъездов к школам и детским садам. Как правило, это или проезд в одну сторону, или двустороннее движение, при котором родителям, приезжающим за детьми на машинах, все равно очень сложно передвигаться: если своевременно не убирать снег, происходит «заужение» дороги», - подчеркнул Владимир Жучков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дороги Челябинска