Как при Тарасове

Челябинцы обрадовались влажной уборке центральных улиц города
Общество
23.07.19 13:11
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинцы обрадовались влажной уборке. Сотрудник агентства «Урал-пресс-информ» вечером понедельника, 22-го июля, лично убедился, что поливомоечные машины в нашем городе действительно существуют и, более того, работают.

Техника подрядной организации «Южуралмост» была замечена им за влажной уборкой улицы Свободы - местным жителям сразу вспомнились славные времена, когда городом управлял Вячеслав Тарасов. Тогда поливомоечные машины уж точно не были спецтехникой, невидимой взору большинства челябинцев. С приходом к власти Михаила Юревича дороги убирались так же на должном уровне. Ситуация ухудшилась с приходом к власти бывшего городского прокурора Сергея Давыдова и еще более усугубилась при Евгении Тефтелеве. Не улучшилась обстановка и при его сменщике Владимире Елистратове.

Разочарованные в городской власти челябинцы воспряли духом, когда должность главы областного центра заняла Наталья Котова, с первых дней активно включившаяся в работу по наведению порядка в мегаполисе.

Неделю назад временно исполняющая полномочия главы Челябинска поинтересовалась у руководства «Южуралмоста» о том, производится ли влажная уборка городских улиц, на что получила утвердительный ответ (правда, челябинцы говорили обратное - в аномальную жару поливомоечных машин они не замечали). Градоначальница попросила «Южуралмост» охватывать и те территории, которых нет в контракте.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева, в работах по уборке города в настоящее время задействовано 25 поливомоечных машин. По ее словам, в Челябинске насчитывается около полутора тысяч улиц. За «Южуралмостом» по контракту закреплена примерно пятая их часть (346 улиц общей протяженностью 555 километров и площадью 9,7 тысячи квадратных метров).

В летний период, исполняя муниципальный контракт по содержанию улично-дорожной сети Челябинска, подрядчик занимается подметанием проезжих частей, очисткой прилотковой части от скопившейся пыли, грязи и мусора вручную и с применением погрузчиков и самосвалов для вывоза грязи. Кроме того, «Южуралмост» отвечает за удаление грязи и пыли с осевой линии и из прилотковой части вакуумно-подметальными машинами и мойку проезжей части поливомоечными машинами.

«В уборке задействована такая техника, как МТЗ-82 с подметально-щеточным оборудованием для подметания проезжих частей, поливомоечные машины и пылесосы», - рассказала Анна Колонтаева.

По ее словам, уборка улиц и дорог южноуральской столицы проводится круглосуточно. За каждым видом техники закреплены свои маршруты, по которым она перемещается в круглосуточном режиме.

Сначала звено из двух поливомоечных машин и трех тракторов подметает проезжую часть и собирает пыль и грязь в прилотковой зоне, прометает предварительно смоченное покрытие. Кроме того, поливомоечные машины смывают грязь при помощи сильной направленной струи воды в прилотковую часть (к бордюру).

На уборку прилотковой зоны в Челябинске в сутки выходят 15-20 комплексных бригад ручной уборки. Рабочие с помощью погрузчиков грузят грязь в самосвалы и вывозят.

Заключительный этап уборки предусматривает сбор мелкодисперсной пыли. За эту часть отвечают вакуумные и механические пылесосы.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика