13 Апреля 2009 12:57
http://uralpress.ru/node/161418

Челябинскую область поблагодарили за воспитание спортсменов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в телеграмме выражается благодарность южноуральским спортсменам и наставникам за подготовку и воспитание талантливой смены. В телеграмме министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко в частности говорится: «В финальных соревнованиях IV зимней Спартакиады учащихся России – 2009 команда Челябинской области завоевала третье место среди сборных команд субъектов РФ. Выражаю искреннюю благодарность тренерам, спортсменам и организаторам за подготовку и воспитание талантливой спортивной молодежи».
По итогам IV зимней Спартакиады учащихся России – 2009 в копилке южноуральской сборной две золотые, пять серебряных и 12 бронзовых медалей. Наивысшие награды получили в фристайле Игорь Коровкин и конькобежец Александр Радайкин. Серебряные награды завоевали спортсмены в состязаниях по сноуборд-кроссу, фристайлу, ски-кроссу, хоккею с шайбой и хоккею с мячом. Также впервые наша сборная выступила в скелетоне и стала шестой.
Челябинская область продолжает оставаться в тройке лидеров в российском рейтинге спортивных регионов. Южноуральская сборная с 2004 года уже в четвертый раз вошла в тройку победителей Спартакиады учащихся России. Так в 2004 году мы были первыми, в 2005-м и 2007-м получили серебряные медали. В этом году, получив бронзу в общекомандном первенстве, наши спортсмены уступили сборным Московской и Свердловской областей. Причем от соседей мы отстали всего на 52 очка, набрав по итогам всех соревнований 953 балла. Также Челябинская сборная обошла сильных соперников – команды Красноярского края и республики Башкортостан со значительным отрывом в 152 и 233 очка соответственно.