ЧЭМК прислал на златоустовскую ярмарку вакансий десант из руководителей
29 Января 2014 16:33
Комментировать

ЧЭМК прислал на златоустовскую ярмарку вакансий десант из руководителей

Напомним, она была организована по поручению исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского и ориентирована, прежде всего, на попавших под сокращение работников Златоустовского металлургического комбината.

Челябинский электрометаллургический комбинат прислал в Златоуст десант из руководителей предприятия, чтобы дать полновесные консультации претендентам на вакансии ЧЭМК. Заместитель генерального директора по труду и кадрам комбината Андрей Шмидт лично приехал в Златоуст, чтобы оценить ситуацию. «Пока мы всем, кто к нам обратился, дали заполнить анкеты, анализировать полученные данные будем завтра, - рассказал Шмидт. - Конечно, в первую очередь нам нужны квалифицированные сотрудники, поэтому приоритет изначально отдается работникам ЗМЗ».

Как уже сообщало агентство, ЧЭМК первым откликнулся на просьбу областной власти трудоустроить сокращенных рабочих ЗМЗ. Сегодня на комбинате готовы, в первую очередь,  трудоустроить электромонтеров, крановщиков, слесарей, электриков и рабочих строительных специальностей. Строители необходимы на возведении животноводческих комплексов в Увельском районе.

На ЧЭМК работникам ЗМЗ гарантируют не только стабильную достойную зарплату, но бесплатное проживание в профилактории предприятия. Вахтовый метод работы позволит златоустовцам половину месяца проводить дома с семьями.

Организаторы ярмарки вакансий уверены, что в результате созданной базы данных, кадровый кризис в Златоусте удастся разрешить с наименьшими потерями.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ