6 Апреля 2009 14:36
Комментировать

Черный ориентал увез из Челябинска в Екатеринбург Золотой кубок Урала

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила руководитель челябинского клуба любителей кошек Надежда Флегонтова. По ее словам, за два дня выставку посетило большое число горожан – многим хотелось полюбоваться на редких и необычайно красивых кошек. Так, выставка «Золотой Кубок Урала-2009» собрала полинезийских и ориентальных четвероногих, сиамских и европейских короткошерстных (кельтских) котов, курильских бобтейлов, корниш-рексов, сибиряков, мэйнкунов и майнчкинов, бенгалов, скоттиш фолдов и скоттиш страйтов. Также в Доме офицеров Челябинска красовались британы и персы, сомалийские и абиссинские коты.
По словам Надежды Флегонтовой, в состав жюри вошли эксперты из Москвы, Литвы, Челябинска, которые выбирали лучших из лучших на WCF-рингах. Также в дни работы выставки в Доме офицеров проходили всевозможные кошачьи шоу.
На «Золотой Кубок Урала-2009» съехались «кошатники» из Красноярска, Ульяновска, Екатеринбурга, Уфы, Магнитогорска и многих других территорий Российской Федерации.
Следующая выставка «Катуса» состоится в первых числах сентября.