23 Ноября 2005 09:32
Комментировать

Читатели газеты «Известия» признали Виктора Рашникова одним из лучших меценатов Уральского региона

Миссия премии - поддержка деятелей культуры и искусства - талантливых мастеров и подвижников в регионах России, и тех, кто успешно реализует проекты по благотворительности и меценатству (спецноминация «Благое дело»). Номинанты и лауреаты премии «Известность» определяются читателями «Известий» и ведущих региональных газет путем анкетного голосования, проведенного в отдельно взятых городах. По словам учредителей премии, сам механизм определения номинантов и лауреатов – демократическое народное голосование, определяет прозрачность принятия решений и исключает какую-либо предвзятость.
В этом году акция проходила в Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Новосибирске, Уфе, Челябинске, Ярославле. С каждым годом география премии будет расширяться.
По итогам голосования в Челябинске лауреатом премии в номинации «Благое дело», стал председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников. Вручение наград состоится 5 декабря 2005 года в Москве в Музее А.С. Пушкина, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».