9 Апреля 2008 17:58

Члены общественного совета остались довольны состоянием исправительных учреждений Челябинска

Также в состав совета, созданного для оказания помощи осужденным и одновременного контроля за ситуацией в южноуральских колониях, вошел главный врач больницы скорой помощи Челябинска Олег Махоньков, представители различных общественных организаций, властных структур, интеллигенции.
Члены общественного совета сначала посетили челябинскую воспитательную колонию для несовершеннолетних (ЧВК), затем побывали в пятой женской исправительной колонии и завершили поездку посещением двойки. Исправительные учреждения Челябинска гости осмотривали внимательно, интересовались как материальной базой учреждений, так и психологической атмосферой.
В поездке участвовал и начальник главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Владимир Жидков. В самом начале экскурсии он сообщил, что сотрудники уголовно-исполнительной системы Южного Урала в своей работе руководствуются тремя принципами: чистота, порядок, достойные условия. Виктор Чернобровин в конце визита выразил мысль, что увиденное им за решеткой исправительных учреждений вполне соответствует сказанному Владимиром Жидковым.