18 Января 2019 16:44
Комментировать

Чудом спасенный из-под завалов дома в Магнитогорске Ваня Фокин переведен из реанимации в обычную палату

Состояние 11-месячного Вани Фокина, чудом спасенного из-под обломков многоквартирного дома в Магнитогорске (Челябинская область), улучшается. Малыш переведен из реанимации в обычную палату.

«Уже в палате, уже не в реанимации», - рассказала журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По ее словам, малыш улыбается, играет с игрушками, активно общается с мамой, начал говорить первые слова. Операция на ноге ребенку не потребуется. Психологическое состояние мамы также улучшилось.

Вероника Скворцова рассказала, что в феврале младенцу исполнится один год. И, вполне вероятно, его выпишут домой и дальнейшее лечение он будет проходить амбулаторно.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса. Из-под завалов было извлечено 6 человек, в том числе пятеро – в первый день.

Маленького Ваню спасли на вторые сутки поисков, 1 января. В этот же день его вместе с мамой доставили в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы (называют «клиника Рошаля»). Его состояние на тот момент оценивалось как тяжелое, стабильное

Рядом с местом, где был найден Ванечка, спасатели обнаружили уцелевшую на стене Семистрельную икону Божьей Матери «Умягчение злых сердец». На следующий день после спасения малыша, второго января, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий вручил икону в дар спасателю подполковнику Петру Гриценко, который руководил операцией по извлечению Ванечки из-под развали дома. История чудесного спасения.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске