Настоящее чудо
1 Января 2019 17:09
Комментировать

На вторые сутки под завалами дома в Магнитогорске найден живой младенец

Одиннадцатимесячный малыш извлечен из-под завалов обрушившегося подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске (Челябинская область).  С момента трагедии прошло около полутора суток.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, плач малыша услышали спасатели.  «Ребёнка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан» - уточнили в ведомстве.

Как уточнил агентству вице-губернатор Олег Климов, спасатели извлекли из-под завалов маленького мальчика. Его спасло еще и то, что кроватка, в которой находилась малыш, самортизировала. И вокруг нее образовалась воздушная подушка.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения области, извлеченного из-под завалов ребенка на реанимобиле везут в больницу. «Надеемся на лучшее и профессионализм медицинских работников. Реаниматологи едут из Челябинска, чтобы спасти маленького Ваню, так зовут малыша. 

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса. 

С начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 12 человек, из них 7 человек погибли. Детей в списке погибших нет. Пятеро жителей госпитализировали, в том числе подростка 13 лет. Судьба 36 человек пока не известна.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области продолжает действовать телефон «горячей линии» (8-351-239-99-99). Кроме того, по ситуации в Магнитогорске можно позвонить по телефонам 8 (351) 239-99-99 и 8 (3519) 40-26-23. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске