Настоящее чудо

На вторые сутки под завалами дома в Магнитогорске найден живой младенец
Происшествия
01.01.19 17:09
Автор: 
Любовь Юрина

Одиннадцатимесячный малыш извлечен из-под завалов обрушившегося подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске (Челябинская область).  С момента трагедии прошло около полутора суток.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, плач малыша услышали спасатели.  «Ребёнка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан» - уточнили в ведомстве.

Как уточнил агентству вице-губернатор Олег Климов, спасатели извлекли из-под завалов маленького мальчика. Его спасло еще и то, что кроватка, в которой находилась малыш, самортизировала. И вокруг нее образовалась воздушная подушка.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения области, извлеченного из-под завалов ребенка на реанимобиле везут в больницу. «Надеемся на лучшее и профессионализм медицинских работников. Реаниматологи едут из Челябинска, чтобы спасти маленького Ваню, так зовут малыша. 

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса. 

С начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 12 человек, из них 7 человек погибли. Детей в списке погибших нет. Пятеро жителей госпитализировали, в том числе подростка 13 лет. Судьба 36 человек пока не известна.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области продолжает действовать телефон «горячей линии» (8-351-239-99-99). Кроме того, по ситуации в Магнитогорске можно позвонить по телефонам 8 (351) 239-99-99 и 8 (3519) 40-26-23. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.