13 Июня 14:40

ЦТИ помогает садоводам амнистировать дома

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Обл.ЦТИ, теперь садоводы в своих товариществах могут получить консультации специалистов ЦТИ, а всем желающим помогут заполнить декларацию для регистрации по упрощенной схеме прав собственности на садовые дома. В декларации отражается местоположение объекта, его название, назначение, кадастровый номер и техническое описание. Садоводам для заполнения данного документа необходимо предоставить паспорт, госакт и справку из садоводческого товарищества о подтверждении строительства садового дома в отведенных границах. Эта услуга обойдется садоводу в 75 рублей.
Затем с заполненной декларацией и кадастровым планом участка садовод может обратиться в регистрационную палату и за 100 рублей оформить право собственности на садовый дом и участок (то есть получить зеленку). Если же кадастрового плана у человека нет, то его необходимо будет получить в территориальном органе Роснедвижимости. Областной ЦТИ может за определенную плату взять на себя заботы садовода по проведению межевания.
С 26 мая 2006 года специалисты ЦТИ провели пять выездов в 14 садовых товариществ. Перед каждым посещением в садах вывешивалось объявление о намечаемой встрече, день и время приема, список необходимых документов. Но не везде специалистов центра встречали как долгожданных гостей. В некоторых товариществах их не пускали в сады, а людей отговаривали оформлять документы. Но в ЦТИ нашли выход и из этой ситуации – теперь в поездки в сады они берут с собой помимо ноутбука и кассового аппарата, еще раскладной стол и раскладной стул.