Давыдов сменил политику расходования денег администрации: теперь средства пойдут в здравоохранение
31 Марта 2014 12:48
Комментировать

Давыдов сменил политику расходования денег администрации: теперь средства пойдут в здравоохранение

По словам главы администрации, решение основано на послании врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, озвученного во время принятия стратегии экономического развития региона до 2020 года.

«В этом плане я согласен с Борисом Александровичем, - отметил Давыдов. – Больницы в ужасном состоянии, и пребывание в таких больницах никак не способствует реализации тех посылов, которые были озвучены врио губернатора (имеется ввиду увеличение продолжительности жизни южноуральцев. – прим.ред.). За последние годы бюджет «обескровлен» гигантскими тратами на «дорожную революцию». Я не говорю, что это плохо, но теперь нужно взяться за здравоохранение».

Как отметил сити-менеджер, минимум, который он ставит перед местными властями, - привести в порядок больницы, выполнив хотя бы косметический ремонт. «Необходимо закупить нормальную, современную мебель. В том году активно закупалась техника, и с ней все в порядке. Но внутреннее обустройство больниц – это настоящий аврал: порванный линолеум, отвалившаяся штукатурка. Эту разруху необходимо ликвидировать», - резюмировал Давыдов.