6 Декабря 2005 15:17
http://uralpress.ru/node/101122

Делегация французского фонда имени Жана Жореса посетила Челябинскую область

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинской городской женской общественной организации "Содействие", на состоявшемся семинаре с участием французского фонда обсуждались процессы избирательных кампаний.
Общей проблемой для России и Европейского Союза становится падение интереса граждан к политической деятельности и их отстраненность от принятия политических решений. Озабоченность только личным экономическим положением все больше преобладает над социальной и политической активностью. Поэтому отодвигается решение государством социальных проблем. "Этим объясняются последние события в пригородах Парижа", - подчеркнула гостья из Франции.
Другой общей проблемой стало то, что в политике все решают деньги. "От нас откупаются, платя 30 копеек за распространение листовок. Нам предлагают готовые решения, в итоге которых ничего не меняется в жизни вокруг нас. Тем самым нас фактически выкидывают из политики", - убежденно заявил один из участников семинара.
Европейские социал-демократы руководствуются противоположным принципом: Французские эксперты считают, что бороться – быть активным участником политических действий - это не значит зарабатывать деньги, вознаграждение – это повседневная уверенность в будущем наших детей.
В итоге все пришли к выводу, что социально ориентированное европейское сообщество невозможно до тех пор, пока политика в России не повернется к отдельному человеку. А это зависит от позиции каждого из нас.