26 Июля 12:39

"Дело Сычева": решается вопрос о прекращении уголовного дела в отношении двух подсудимых

Потерпевшие Ахмедов и Сатушкин заявили ходатайство о том, что не имеют к подсудимым ни материальных, ни моральных претензий.
Гособвинение просило отклонить ходатайство, мотивируя это тем, что речь идет о воинском преступлении, и что в настоящее время много говорится о неуставных отношениях и дедовщине в российской армии. Прозвучала просьба учесть значимость этого дела.
Также в ходатайстве потерпевшего заявлена просьба прекратить уголовное преследование и в отношении Александра Сивякова, который вместе с Билимовичем и Кузьменко проходят в эпизодах неуставных взаимоотношений в сушилке ремонтной роты.
Адвокат Кузьменко заявила, что преступление совершено им впервые и в законе нет понятия "общественная значимость". В данном случае на принятие решения о прекращении уголовного дела по примирению сторон не требуется согласия прокурора, кроме того, это преступление средней тяжести.
Адвокат Александра Сивякова Петров заявил, что в отношении Сивякова по закону уголовное дело по заявлению о примирении сторон прекращено быть не может, так как его подопечный обвиняется в тяжком преступлении. Сивяков с ним согласился.
Решение судей будет известно в 12.30.
Кроме того, на сегодняшнем процессе появился и Олег Макаренко. В минувшую субботу, 22 июля, в 17 часов он ушел в увольнение, обязан был вернуться в этот же день спустя пять часов. Однако в части Олег Макарин в установленное время не появился.
12

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: