24 Июля 2007 16:49

Денежные компенсации пассажирам поезда «Челябинск - Симферополь»

По оперативным данным, в результате происшествия в Донецкой области 22 июля 2007 года за медицинской помощью не обратился ни один южноуралец. Однако, если пассажиру понадобится подобная помощь позднее – в течение посттравматического периода, он имеет право составить акт о несчастном случае и обратиться в страховую компанию за денежной компенсацией по окончании лечения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД – филиале ОАО «Российские железные дороги», добровольное страхование пассажиров осуществляет компания ОАО «ЮЖУРАЛЖАСО». Полис стоит 20 рублей, приобретается добровольно. Сумма выплат при наступлении страхового случая достигает восьмидесяти тысяч рублей и рассчитывается как 640 рублей за день лечения. Для получения компенсации пассажиру необходимо предоставить в страховую компанию ЗАО «ЮЖУРАЛЖАСО» (адрес: улица Комсомольская, 18А, тел. 261-95-94, 268-21-96) оригиналы билетов, полис, акт о несчастном случае, а также медицинское заключение с указанием диагноза и срока лечения.
Напомним, это второе происшествие с поездом «Челябинск-Симферополь» за последние два месяца. Тогда начальником поезда был составлен 91 акт о несчастном случае. К настоящему времени только 27 человек обратились в страховую компанию «ЮЖУРАЛЖАСО» за компенсациями. Объем выплат составил более сорока тысяч рублей.