22 Июня 14:18

Депутатам Миасса будет представлена информация об основаниях использования земель вокруг Тургояка

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского собрания депутатов, в перспективе депутаты хотели бы получить такую информацию по всем водоемам, находящимся на территории Миасского городского округа, причем наглядную, отраженную на топографической карте.
Это одно из решений, принятых при обсуждении вопроса об изменении статуса Поликарповского пруда.
В настоящее время на этом водоеме приступило к разведению рыбы ООО «Скат», которое просит признать его культурным рыбным хозяйством. Начальник юридической службы Собрания депутатов Ирина Кочурова проанализировала ситуацию и представила комиссии заключение, в котором говорится, что проточные водоемы общего пользования, каковым является Поликарповский пруд, являются федеральной собственностью и решение об изменении его статуса не может быть принято органами местного самоуправления, это не входит в их полномочия.
Зарыбление пруда также проведено незаконно, так как в аренду он не отдан, работы проведены без проекта и заключения на него государственной экологической экспертизы. Кроме того, изменение статуса повлекло бы за собой ограничение прав жителей города на свободное любительское рыболовство.
Органы местного самоуправления могут самостоятельно отдать в аренду или даже собственность замкнутые водоемы на своей территории.
Депутаты не против того, чтобы они обретали хозяев и использовались для разведения хорошей рыбы, однако хотят разобраться, приносит ли какую-то пользу для города использование тех прудов и разрезов, где уже ведется такая работа. И обеспечить соблюдение законных прав граждан.
Для этого и планируется проверка на Тургояке, Инышке и других водоемах.