18 Февраля 2008 10:29
http://uralpress.ru/node/142300

Депутаты Южноуральска контролируют расходование бюджетных средств

За один только 2007 год депутаты 11 раз вносили в городской бюджет изменения и дополнения, ежеквартально заслушивали отчет о ходе его исполнения. По словам председателя Собрания депутатов Южноуральского городского округа Евгения Соболева, особенно большая и тщательная работа была проведена по формированию бюджета на 2008 год. Предложения и дополнения в бюджет неоднократно рассматривались на заседаниях депутатских комиссий, были проведены публичные слушания по проекту. Был определен перечень программ экономического развития, которые требуют участия города в софинансировании, определены направления, по которым городской бюджет возьмёт на себя первоочередную заботу о жизнеобеспечении населения.

Приоритетной в этом году призвана стать реализация нацпроектов «Доступное и комфортное жилье - гражданам России, «Образование», «Здоровье», программы социальной помощи различным категориям граждан и общественным организациям, развития физической культуры, спорта и туризма, капитального ремонта жилого фонда, улучшения качества жизни больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой, вакцинопрофилактики, совершенствования скорой медицинской помощи, организации здорового питания обучающихся образовательных учреждений, развития дошкольного образования, противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По мнению депутатов, четкое определение приоритетных направлений по финансированию позволяет строить более реальные планы, сориентировать население на то, куда будут истрачены деньги городского бюджета, а с какими программами и планами надо будет подождать, отнеся их решение на более поздний срок при условии получения дополнительных доходов или рассчитывая на спонсорскую помощь.