6 Июня 17:13

Детский оздоровительный лагерь «Барабанщик» Саткинского комбината «Магнезит» открыл 70-й сезон

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей холдинга «Группа «Магнезит», в нынешнем сезоне вместе со своими вожатыми дети создали республику «Радужная», выбрали президента и вице-президента, разработали план мероприятий на смену. Каждый отряд стал маленьким городом со своим мэром и городской администрацией. На карте республики появились Солнцево, Кнопбург, Нехочунск, Яблочкино.
Традиционный распорядок дня - зарядка, уборка корпусов и территории – насыщен спортивными и массовыми мероприятиями, оформлением отрядных дневников и газет. Для ребят работают игротека и библиотека, кружки по интересам. Улучшен рацион питания детей. Кроме традиционных завтраков, обедов, полдников и ужинов воспитанники получают фрукты на витаминный завтрак и кексы, йогурт, шоколад и сок на «сонник».
В августе, после завершения третьей оздоровительной смены, лагерь «Барабанщик» закроется на реконструкцию, которая будет проведена в рамках реализации инвестиционной программы при финансовой поддержке Группы «Магнезит».