Директор Челябоблкоммунэнерго получил сразу два предостережения и представление от прокуратуры за непогашение долгов за газ
Общество
17.08.07 15:51

По распоряжению прокурора области Александра Войтовича прокуроры городов и районов будут нести личную ответственность за надлежащее состояние надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По состоянию на 7 августа 2007 года принятыми прокурорами мерами обеспечено полное погашение задолженности перед Челябинскрегионгаз предприятиями Ленинского района Магнитогорска, Троицкого и Увельского районов.

На десять миллионов рублей сократились долги коммунальных предприятий Еманжелинска, на 15 миллионов рублей - Златоуста. Частично погашены долги и других территорий.

Исполнение графиков погашения находится на контроле у глав администраций и прокуроров соответствующих муниципальных районов.

Прокурорами городов и районов внесено 35 представлений. По шести рассмотренным представлениям четыре виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, было объявлено 31 предостережение, возбуждено два дела об административных правонарушениях по фактам финансовых нарушений в предприятиях ЖКХ (Еманжелинск). По двум материалам проводятся доследственные проверки.

Больше всех нареканий от прокуратуры получил самый крупный должник газовиков директор ОАО «Челябоблкоммунэнерго». Максим Аронов.

За нерасторопность в решении вопросов погашения задолженности ему было объявлено два предостережения и представление сразу тремя прокурорами.

Прокурорами Копейска и Калининского района Челябинска объявлены предостережения о недопустимости нарушения требования гражданского законодательства об исполнении договорных обязательств, влекущих ограничение прав третьих лиц. Прокурором Усть-Катава направлено представление Максиму Аронову для устранения выявленных нарушений закона (жителям с перебоями поставляют горячую воду).

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по распоряжению вице-губернатора Владимира Дятлова задолженность за потребленный газ должна была быть погашена до 1 августа 2007 года. После этого срока Челябинскрегионгаз, устав ждать и уговаривать нерадивых плательщиков, приступил к расторжению договоров на поставку газа с жилищно-коммунальными предприятиями-должниками.

Газовики еще раз напоминают всем должникам, что если предприятия ЖКХ не погасят свои долги, то жители этих территорий рискуют войти в отопительный сезон с отключенными котельными. Подключение будет проводиться только после полного погашения задолженности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.