17 Августа 2007 15:51
http://uralpress.ru/node/132914

Директор Челябоблкоммунэнерго получил сразу два предостережения и представление от прокуратуры за непогашение долгов за газ

По распоряжению прокурора области Александра Войтовича прокуроры городов и районов будут нести личную ответственность за надлежащее состояние надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По состоянию на 7 августа 2007 года принятыми прокурорами мерами обеспечено полное погашение задолженности перед Челябинскрегионгаз предприятиями Ленинского района Магнитогорска, Троицкого и Увельского районов.

На десять миллионов рублей сократились долги коммунальных предприятий Еманжелинска, на 15 миллионов рублей - Златоуста. Частично погашены долги и других территорий.

Исполнение графиков погашения находится на контроле у глав администраций и прокуроров соответствующих муниципальных районов.

Прокурорами городов и районов внесено 35 представлений. По шести рассмотренным представлениям четыре виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, было объявлено 31 предостережение, возбуждено два дела об административных правонарушениях по фактам финансовых нарушений в предприятиях ЖКХ (Еманжелинск). По двум материалам проводятся доследственные проверки.

Больше всех нареканий от прокуратуры получил самый крупный должник газовиков директор ОАО «Челябоблкоммунэнерго». Максим Аронов.

За нерасторопность в решении вопросов погашения задолженности ему было объявлено два предостережения и представление сразу тремя прокурорами.

Прокурорами Копейска и Калининского района Челябинска объявлены предостережения о недопустимости нарушения требования гражданского законодательства об исполнении договорных обязательств, влекущих ограничение прав третьих лиц. Прокурором Усть-Катава направлено представление Максиму Аронову для устранения выявленных нарушений закона (жителям с перебоями поставляют горячую воду).

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по распоряжению вице-губернатора Владимира Дятлова задолженность за потребленный газ должна была быть погашена до 1 августа 2007 года. После этого срока Челябинскрегионгаз, устав ждать и уговаривать нерадивых плательщиков, приступил к расторжению договоров на поставку газа с жилищно-коммунальными предприятиями-должниками.

Газовики еще раз напоминают всем должникам, что если предприятия ЖКХ не погасят свои долги, то жители этих территорий рискуют войти в отопительный сезон с отключенными котельными. Подключение будет проводиться только после полного погашения задолженности.