7 Августа 2009 17:01
http://uralpress.ru/node/166708

Для будущего онкоцентра в Челябинске закупается оборудование

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в марте 2009 года правительством РФ было принято решение об открытии 11 региональных центров на базе онкологических диспансеров. Челябинск, единственный в России, был выбран в качестве площадки для создания окружного онкоцентра, который будет способен принимать не только южноуральцев, но и жителей всех регионов Уральского федерального округа, а также Пермской, Оренбургской областей и Башкортостана.
Чтобы подтвердить высокий статус, челябинский диспансер пройдет масштабное техническое перевооружение. В ближайшее время будет закуплено уникальное медицинское оборудование на сумму более одного миллиарда рублей. Из федерального бюджета будет направлено 870 миллионов рублей на приобретение магнитно-резонансного томографа, отделения для радионуклидной терапии, видеоэндоскопических комплексов. 260 миллионов рублей выделяет областной бюджет на подготовку помещений к приему медицинского оборудования, дооснащение соответствующими аппаратами муниципальных больниц, обучение и повышение квалификации персонала. Для районных лечебных учреждений, в которых нет рентгеновских диагностических комплексов и маммографов либо они устарели, будут закуплены 20 таких аппаратов.
Как сообщил заместитель губернатора Евгений Редин, «сейчас мы находимся на стадии подписания контрактов с поставщиками оборудования по федеральной программе создания онкологических центров. Будем покупать только лучшее и на лучших условиях. К концу года надеемся получить оборудование для диспансера».
Неотъемлемой частью будущего онкологического центра станут центры позитронно-эмиссионной томографии. Они строятся полностью за счет средств областного бюджета: на их возведение направлено почти 1,2 миллиарда рублей. На сегодняшний момент в челябинском ПЭТ-центре уже проходит наладка оборудования, в магнитогорском – продолжается строительство корпусов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области