19 Января 2007 11:59
http://uralpress.ru/node/121839

Должникам ТГК-10 не уйти от расплаты

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ТГК-10» в ближайшее время предполагается отключить горячее водоснабжение части жилых домов Советского, Центрального, Ленинского районов и Северо-Востока Челябинска, обслуживаемых ООО ЖЭК «Альтернатива», ООО УК «Созвездие», ООО УК «Ремжилзаказчик», МУП «УМО», ООО УК «Коммунальный сервис».
Прорабатывается вопрос по переводу населения на прямые расчеты с энергоснабжающей организацией путем создания биллинговой системы приема платежей потребителей, минуя посредников в лице недобросовестных управляющих компаний. Предполагается заключать договора факторинга для получения денежных средств в целях обеспечения бесперебойного теплоснабжения в период зимнего максимума. Руководство ТГК-10 вновь обратится в администрацию Челябинска и Государственную Думу с требованием усилить контроль за деятельностью управляющих компаний и продолжит заключение соглашений о реструктуризации задолженности.
В 2006 году задолженность челябинских потребителей тепла перед ОАО «ТГК-10» увеличилась в полтора раза и превысила 444 миллиона 381 тысячу рублей. Текущие платежи за тепловую энергию снизились с 95 до 89 процентов. Из 12 работающих в Челябинске управляющих компаний полностью рассчитываются за тепло и погашают долги лишь две – ООО «ПЖРО Курчатовского района» и ОАО «МЖКО».