Дождались: Почетное звание «Город трудовой славы» становится все более реальным
22 Января 2014 17:01
Комментировать

Дождались: Почетное звание «Город трудовой славы» становится все более реальным

С законодательной инициативой о принятии этого закона выступили депутаты Законодательного собрания Челябинской области еще в апреле 2008 года, напомнил сегодня вице-спикер Семен Мительман. «С тех пор велась активная переписка с Госдумой и в предстоящую пятницу закон будет рассмотрен в первом чтении».

Планируется, что в заседании примет участие заместитель председателя южноуральского парламента Александр Журавлев. «Возможно, ему удастся выступить. Очень хотелось бы, чтобы данный закон был принят в первом чтении. Тогда мы направим ходатайство о присуждении Челябинску звания города трудовой славы», - поделился с журналистами планами Семен Мительман. По мнению председателя Заксобрания Владимира Мякуша, столица Южного Урала – один из тех городов, где ковалась победа в Великой Отечественной войне. И город Челябинск заслуживает по достоинству  носить такое звание. В городах трудовой славы установят стелу с изображением герба города и текстом указа президента.

На сегодня в России наряду с городами-героями есть теперь и города воинской славы. Соответствующий закон о присвоении этого звания был принят Госдумой в 2006 году.

Новый закон устанавливает правовую основу для присвоения почетного звания городам, труженики которых совершили трудовые подвиги, и позволит увековечить память о деятельности тружеников тыла во время Великой Отечественной войны и в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства.