Дубровский: Часть расходов сокращена, но оптимизация продолжается
14 Марта 2014 17:25
Комментировать

Дубровский: Часть расходов сокращена, но оптимизация продолжается

Напомним, дефицит региональной казны на сегодня составляет 12 миллиардов рублей. Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский практически сразу после вступления в должность главы региона дал поручение его сократить, оптимизировав расходы.

«Правительством области проанализирована расходная часть бюджета по всем статьям. Часть расходов, за исключением защищенных, сокращена, но оптимизация продолжается», - констатировал первые результаты проведенной работы Борис Дубровский на прошедшем сегодня, 14 марта, заседании регионального СПП.

Губернатор особо подчеркнул, что важно в этой ситуации не допустить снижения доходов областного бюджета и изыскивать новые доходные источники. Область делает ставку на базовые отрасли и отдельные предприятия, которые традиционно были донорами бюджета. «Мы понимаем, что даже двойной прирост в сельском хозяйстве, или в легкой промышленности, сегодня не даст бюджету области значительных средств, - отметил глава региона. - Экономика области должна стать сбалансированной и в результате – более устойчивой».

Дубровский вспомнил диспропорции советской экономики, когда в приоритете была тяжелая промышленность, а продукты и товары народного потребления – в дефиците. Свои издержки имеет и обратная ситуация, считает губернатор. По его мнению, сбалансированности экономики будет способствовать, в том числе, развитие внутриобластной кооперации, опора на внутренние ресурсы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области