Дубровский: Надеюсь, что Верхний Уфалей вернет себе статус благополучного рабочего города
Общество
19.02.18 10:41

На реализацию этих задач направят совместные усилия правительство Челябинской области, Фонд развития моногородов и ООО «Торговый дом «КейЭсПи Стил». Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках российского инвестиционного форума «Сочи-2018». Подписи под сдокументом поставили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, и генеральный директор Торгового дома «КейЭсПи Стил»  Вячеслав Мальцев.

Как уже сообщало агентство, в 2017 году в городе было закрыто градообразующее предприятие – Уфалейникель. Порядка двух тысяч горожан остались без работы. Уровень безработицы в городеувеличился в разы. По мнению главы региона, создание 1500 новых рабочих мест существенно изменит ситуацию на рынке труда. «Надеюсь, что Верхний Уфалей вернет себе статус благополучного рабочего города и приобретет надежного социального партнера», - заявил губернатор. На сегодня город имеет статус территории опережающего развития. «Это дает обнуление налога на землю, на прибыль и на имущество в первоначальный период, ряд других преференций, механизмы поддержки от Фонда развития моногородов», – уточнил Борис Дубровский.

Илья Кривогов напомнил, что фонд развития моногородов уже заключал соглашение о сотрудничестве с Челябинской областью. В 2017 году стороны договорились о предоставлении Фондом 1,56 миллиарда рублей для строительства в моногороде Усть-Катаве тепличного комплексадля закрытого овощеводства. В начале 2018 года был перечислен авансовый платеж.

«Благодаря совместной работе в ближайшей перспективе в Усть-Катаве появится крупнейший агрокомплекс, в Верхнем Уфалее – металлургическое производство. Ведутся переговоры о строительстве завода по производству кремния в моногороде Бакале», – отметил Илья Кривогов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика