Дубровский оценил работу детского консультативно-диагностического центра в Челябинске
Общество
07.02.14 15:06

«Мы это здание привели к современным нормативам: очень чисто, функционально, - рассказал глава администрации города Сергей Давыдов Дубровскому. - Мы не просто ремонтировали, а производили переоборудование за счет федеральных средств. И создали совместными усилиями уникальное учреждение здравоохранения».

Руководитель медицинского учреждения Наталья Евчая пояснила что, центр могут посещать маленькие пациенты как из Челябинска, так и из соседних территорий: Аргаяшского, Кунашакского и Красноармейского муниципальных районов. «Здесь дети могут получить как консультативную, так и диагностическую помощь на аппаратуре экспертного класса, – продолжила Наталья Евчая. – Консультации ведутся на сегодняшний день по десяти специальностям. Самые востребованные из них: детская гинекология, кардиология, эндокринология, офтальмология».  Также здесь функционирует уникальное эндоскопическое отделение. У врачей, работающих в центре, стаж более 15 лет и имеется высшая квалификационная категория, есть и кандидаты медицинских наук.

Борису Дубровскому продемонстрировали кабинеты для рентгена, флюорографии, УЗИ с аппаратом экспертного класса LOGIC-9, для исследования функций внешнего дыхания, лечебной физкультуры и фибро-гастро-дуоденоскопии для проведения обследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

«Здесь, получается, 200 миллионов вложили: городской бюджет – 95, оборудование – на 106. Надо, чтобы это все работало. Дети – наше богатство», – подытожил глава региона.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.