Дубровский: Спрос за детсады будет жестким
13 Февраля 2014 10:27
Комментировать

Дубровский: Спрос за детсады будет жестким

В настоящее время более 74 тысяч маленьких южноуральцев в Челябинской области ожидают своего места в детском саду, в том числе 40 тысяч – в возрасте до 1,5 лет. Реально нуждающимися считаются 34 тысячи дошколят, рассказала заместитель министра образования и науки Елена Коузова.

В ряде муниципалитетов расчетный срок ожидания составляет 3-4 года. В Октябрьском районе охват детей дошкольным образованием  снизился на 6%,  в Верхнеуральске – на 4%, в Нязепетровском районе – на 4%. В Чебаркуле ребятишки дожидаются своей очереди порой по пять лет. Есть проблемы в Аргаяшском, Кунашакском, Сосновском и Еманжелинском районах и Челябинске.

Борис Дубровский поднял глав наиболее «отличившихся» территорий и потребовал от них объяснений. Губернатор еще раз напомнил, что вопрос стоит на контроле у президента и рекомендовал главам держать на строгом контроле показатели ввода новых мест и численность стоящих в очереди малышей. «Спрос за детские сады с глав всех муниципалитетов будет жкстким.Факультативно относится к этим вопросам я не собираюсь и вам не позволю», - подытожил глава региона.