Дубровский: Ввожу новый формат посещения муниципальных территорий области
7 Апреля 2014 15:28
Комментировать

Дубровский: Ввожу новый формат посещения муниципальных территорий области

По словам Бориса Дубровского, дополнительно к «точечным рабочим поездкам» он намерен проводить кустовые совещания с участием глав нескольких территорий. На них планируется обсуждать вопросы, обозначенные в послании губернатора, посвященном стратегии социально-экономического развития области до 2020 года, а также конкурентные преимущества территорий и пути их реализации. «Будут также обсуждаться общие для территорий муниципального «куста» проблемы и предлагаться пути решения», - уточнил губернатор.

Первое кустовое совещание будет проведено на этой неделе в Верхнем Уфалее. На него планируется пригласить глав «северных территорий», близких по типу проблем и социально-экономическим условиям. Это Уфалей, Кыштым, Карабаш, Нязепетровск. «Программа готовится и будет доведена до лиц, ответственных за подготовку рабочих материалов», - уточнил губернатор.

Он дал поручение министерствам экономики и промышленности усилить свою работу в свете того, что сейчас регион делает ставку на промышленные территории. «По итогам каждого такого совещания будут определены задачи, ответственные лица и ведомства, сроки исполнения и прогноз результатов», - пояснил Борис Дубровский. Он посоветовал своим подчиненным и главам не бояться вскрывать проблемы, которые иногда не видно из кабинетов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области