22 Мая 13:28

Два с половиной миллиона для неблагополучных детей и подростков

Такая сумма предусмотрена в областном бюджете для муниципальных образований на организацию лагерей и походов для детей, находящихся социально опасном положении, и несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел.

Сегодня в управлении социальной защиты населения составлен персонифицированный банк данных по детям с отклонениями от норм поведения, склонным к совершению правонарушений, социальным уходам.

Такая информация прозвучала сегодня, 22 мая, на заседании президиума совета глав муниципальных образований при губернаторе Челябинской области по проблемам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в области.

На заседании говорилось о сделанной за последнее время работе по улучшению жизни неблагополучных детей и подростков на Южном Урале.

В 2005-м году Петр Сумин выделил 86 миллионов рублей, в 2006-м году – 111 миллионов рублей на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За два года приобретено 495 жилых помещений для данной категории граждан, обеспечено жильем 540 человек.

Об этом участникам заседания в своем докладе сообщил глава Уйского муниципального района Челябинской области Сергей Коновалов. По его словам, в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в области в прошлом году более семисот детей-сирот из 24-х учреждений было задействовано в областной спартакиаде. Более шестисот воспитанников из 45-ти приютов и детских домов Южного Урала приняли участие в фестивале художественного творчества (целевая программа «Дети-сироты»).

Для этой категории детей, заявил Сергей Коновалов, властными структурами организуется качественный отдых не только в местных здравницах, но и в санаториях Евпатории и Испании.