1 Марта 13:47

Движение электротранспорта в Челябинске восстановлено

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" заместитель генерального директора Сергей Суходоев, транспортники обещали погасить долги до 15 марта. И уже вчера все ограничения по электроснабжению предприятия были сняты. Долг транспортников в настоящее время составляет 14,5 миллиона рублей.
Вчера же городская Дума приняла решение дать муниципальные гарантии на получение автотранспортным предприятием кредита на 40 миллионов рублей. Кредит пойдет на погашение долгов энергетикам и за горюче-смазочные предприятия.
Однако он не поможет предприятию решить все его финансовые проблемы. Как сообщил заместитель директора МУП "Челябгортранс" Сергей Слесаренко, Челябгортранс работает в убыток. Особенно убыточным оказался январь.
Транспортники вынуждены будут сократить часть маршрутов, увеличить интервалы на некоторых линиях. Вчера был закрыт автобусный маршрут номер 20, соединяющий центр и Северо-Запад.
К тому же неизбежно и повышение платы за проезд – до 8 – 10 рублей. Скорее всего, решение об этом буде принято на очередном заседании гордумы в конце марта.