8 Октября 2009 13:42
http://uralpress.ru/node/169241

Движение общественного транспорта в Челябинске остается частично парализованным

«Со вчерашнего дня трамваи и троллейбусы с 10 до 15 часов ходят только в центре города – на периферийный участках городских транспортных магистралей движение электротранспорта парализовано, - сообщили сегодня в МУП «Челябгортранс». – Но в часы пиковых нагрузок, когда жители едут с работы и на работу, транспорт работает на полную мощность».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыте, под ограничение попали периферийный участки городских транспортных магистралей. В Металлургическом районе ограничено движение общественного транспорта по улицам: Пети Калмыкова, Черкасская, шоссе Металлургов, Свердловский проспект (район Першино).

На северо-западе проблемы с передвижением возникнут на участках Комсомольского проспекта, улице Братьев Кашириных, улице Молодогвардейцев; проспекте Победы. В Ленинском районе – участок Копейского шоссе, на АМЗ – Троллебусное кольцо, ЧТЗ – улица Горького.
Челябэнергосбыт с прошлого года ведет переговоры с руководством Челябгортранса о погашении долга, сложившегося в результате крайне неудовлетворительных расчетов за электроэнергию. По данным ОАО «Челябэнергосбыт» на первое октября общий долг (с учетом начислений за сентябрь – 16 миллионов рублей) составляет 103,5 миллиона рублей.

В начале лета на совещании у Федерального инспектора Андрея Андриянова Челябгортранс и Челябэнергосбыт пришли к соглашению о том, что с июня оплата за текущее потребление будет происходить в полном объеме по существующим тарифам. Это зафиксировано в гарантийном письме городской администрации от 11 июня 2009 года.

«Таким образом, Челябэнергосбыт «заморозил» для Челябгортранса часть долга (а это больше половины от суммы общего долга) на период судебного разбирательства, – пояснили в Челябэнергосбыт. – На этот шаг энергетики пошли при условии оплаты текущих счетов. Тем не менее, из начисленных с июня 63,5 миллиона рублей фактически оплачено 35 миллионов рублей. Недоплата по текущим платежам составила 28,5 миллиона рублей.
Невыполнение гарантий подтолкнуло Челябэнергосбыт к крайним мерам воздействия на должника – ограничениям.