15 Октября 2008 15:21
http://uralpress.ru/node/153764

Двое южноуральцев удостоены стипендии министра путей сообщения

Распоряжением президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина лучшим аспирантам и студентам железнодорожных вузов и техникумов присуждены стипендии имени Павла Мельникова. В Южно-Уральском регионе дополнительной стипендии удостоены два будущих железнодорожника. Это студент четвертого курса Оренбургского техникума железнодорожного транспорта Сергей Чертов, получающий образование по специальности «Строительство железных дорог. Путь и путевое хозяйство», а также Анастасия Журилова, студентка четвертого курса Челябинского института путей сообщения (специальность – «Техническая эксплуатация подвижного состава»).
При определении стипендиатов учитывались достижения ребят в учебе и научной деятельности, победы в различных олимпиадах, конкурсах, а также участие в жизни коллектива учебного заведения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, стипендии имени Павла Мельникова учреждены ОАО «РЖД» три года назад в целях оказания материальной поддержки студентам и аспирантам, обучающимся в образовательных учреждениях железнодорожного транспорта по специальностям железнодорожного профиля и добившимся выдающихся успехов в учебе. Стипендии выплачиваются за счет средств ОАО «РЖД» ежемесячно и независимо от получения других стипендий. Студенты вузов в 2008-2009 году получат вознаграждение в размере 2600 рублей, а учащиеся техникумов – 1300 рублей.