20 Февраля 2007 14:05
http://uralpress.ru/node/123472

Джонни Депп - в Челябинске

Годовалый немецкий шпиц малый с именем знаменитого пирата Карибского моря стал абсолютным победителем Всероссийской выставки собак всех пород «Зимний каприз-2007», организованной Челябинской региональной общественной организацией любителей-собаководов и состоявшейся в минувшее воскресенье, 18 февраля, в региональном выставочном центре «ЮжУралЭкспо».
Юниор Джонни Депп победил всех соперников и соперниц, обошел даже взрослых участников «Зимнего каприза».
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный организатор выставки Нина Ваулина, немецкий шпиц стал не только носителем почетного чемпионского титула, но и обладателем двух кубков, микроволновой печи, огромного мешка с кормом и других приятных собачьему сердцу и желудку подарков.
Джонни Депп – челябинский пес. Второе место заняла собака породы керри блю терьер с необычным именем Кудесница из края Малахита (Кудесница приехала из Екатеринбурга).
Третий умница и красавец «Зимнего каприза» - взрослый кобель породы ши-тцу по кличке Бай Куин Заза Ред Сан, которого любящие хозяева привезли из Красноярского края.
По словам Нины Ваулиной, в выставке приняло участие множество четвероногих друзей человека из самых разных городов и других населенных пунктов Российской Федерации, в том числе из Кемерово, Нижнего Тагила, Омска, Екатеринбурга, городов Сибири, а также из республики Казахстан.
В этот же день на площадке «ЮжУралЭкспо» параллельно проходила Всероссийская монопородная выставка сенбернаров, в которой приняло участие сорок собак породы сенбернар. Даже в Москве, заявляет Нина Ваулина, монопородные выставки не проходят с таким размахом.
Лучшим короткошерстным сенбернаром выставки, а точнее сказать – лучшей сенбернаршей, признана красавица с королевским именем Опра-Антуанетта. Самым-самым длинношерстным сенбернаром стал юниор из Сатки по кличке Бармалей.
Следующая выставка собак в Челябинске состоится по традиции в мае – 28 мая в южноуральской столице пройдет региональная выставка «Гордость Урала».
В августе – самая масштабная челябинская выставка «Уральские зори». Это Международная выставка собак.