21 Мая 2009 12:55
http://uralpress.ru/node/163328

«Единая Россия» подведет итоги в Челябинской области

Основным вопросом конференции станет подведение итогов работы регионального отделения партии за 2007 – 2009 годы. С отчетом перед делегатами и гостями выступит секретарь регионального политсовета, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.
За два минувших года Челябинское региональное отделение партии добилось успехов в разных направлениях партийной работы. Об этом свидетельствует победа кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», на выборах различных уровней власти, рост численности членов партии (на начало текущего года в Челябинском региональном отделении состоит на учете 36 359 членов партии, что составляет 1,3 процента от общего числа избирателей), создание и работа общественной приемной председателя партии Владимира.Путина в Челябинске и депутатских центров по всей области, реализация таких крупных партийных проектов как «Урал промышленный – Урал Полярный», «Строительство и реконструкция дорог», «Чистая вода», «Крепкая семья», «Наш город» и «Наши родители», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Лучший детский тренер страны», «С заботой о ветеранах» и других.
Кроме того, в Челябинском региональном отделении создано шесть антикризисных групп, которые работают над изменением социально-экономической ситуации в области.
Между тем, в ближайшее время региональному отделению предстоит решить много задач, связанных с подготовкой к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут в 2009 - 2010 годах. На выборах 14 марта 2010 года предстоит борьба за 3521 мандат (32 глав муниципальных районов и городских округов, 17 глав городских и 175 глав сельских поселений, 788 депутатов муниципальных районов и городских округов и 2209 депутатов поселений). Основная работа на нынешнем этапе связана с проведением праймериз и формированием кадрового резерва на все выборные должности с использованием ресурсов партийного проекта «Профессиональная команда страны», «Молодой Гвардии», сторонников партии. При этом минимальная планка праймериза – три человека на мандат.
Также на конференции будут рассмотрены вопросы изменения состава членов президиума и состава регионального политического советов, результаты работы с обращениями граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и депутатских центрах, отчет о деятельности региональной контрольно-ревизионной комиссии, работа совета сторонников и другие, сообщает пресс-служба ЧРО партии «Единая Россия».