26 Августа 2008 17:35
http://uralpress.ru/node/151471

"Единая Россия" в Челябинске озвучила предложения по модернизации партии

В обсуждении предложений в течение месяца участвовали представители 49-ти местных отделений. Сомнений о целесообразности модернизации ни у кого не нашлось, но возникло немало разногласий по поводу отдельных вопросов.
Владимир Мякуш обозначил два четко наметившихся подхода к модернизации: патриотический и мягкий. Сторонники патриотического подхода предлагают жесткие критерии отбора со многим рекомендациями от действующих членов партии и несколькими этапами собеседований. Сторонники мягкого подхода готовы приравнять партию к общественному движению.
Владимир Мякуш назвал эти тенденции крайностями. "Нам нужна золотая середина", – отметил он.
Специальная рабочая группа "Единой России" рассмотрела все предложения и вывела общий перечень. В нем указано, что вступающий в партию в заявлении должен четко указывать свои цели и суть общественной работы, которая велась им раньше. Собеседование будет одно, но необходимо предварительно заручиться поддержкой двух "единороссов" со сроком членства в партии не менее одного года.
Для улучшения коммуникации, каждому члену партии будет производиться адресная рассылка партийных изданий, также будет создан интерактивный партийный сайт.
Некоторые изменения внесены и в порядок распределения партийных взносов.
Сейчас в России – более двух миллионов "единороссов". "Но массовое качество не означает массовой активности", – заявил Владимир Мякуш. Поэтому акцент в работе по модернизации будет сделан именно на усиление активности партийцев, а не на исключение из партийных рядов. Председатель регионального политсовета еще раз отметил, что модернизация – это не чистка партии.
Тем не менее, с начала 2008 года из регионарного отделения "Единой России" было исключено 107 человек из Советского отделения, 131 – из Троицкого, 228 – из Ашинского и 240 – из Центрального.
Принятые предложения по модернизации "Единой России" будут внесены в устав партии до 20-го ноября.