12 Марта 2007 13:49
http://uralpress.ru/node/124369

"Единая Россия" выделяет 500 тысяч рублей перинатальному центру

Об этом заявил секретарь политсовета ЧРО партии Владимир Мякуш, который шестого марта посетил центр и поздравил мамочек и персонал с наступающим праздником.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" Ольга Белова, пресс-секретарь председателя Законодательного Собрания Челябинской области, поздравление было лишь поводом посещения центра, а главная цель - знакомство с ситуацией в роддоме, который по праву считается лучшим на Южном Урале. И всё же расти есть куда.

Как заметил Владимир Мякуш, нельзя сказать, что всё здесь прекрасно. Это не касается персонала: все роженицы, с которыми я поговорил, в один голос твердят, что и врачи, и сёстры здесь самые лучшие, нет перебоев с лекарственным обеспечением, закупается новое оборудование. Но нужен ремонт, нужно переоборудовать выписную комнату, реконструировать палаты. "Единая Россия" поможет. Но нужна консолидация всех сил, всех уровней бюджета.

По мнению заместителя министра здравоохранения Челябинской области по охране материнства и детства Ирины Огошковой, идеально было под областной перинатальный центр выделить новое здание, потому что нынешнее, 1937 года постройки, многих женщин просто отпугивает своим фасадом. А между тем, это один из первых в России роддом, подтвердивший звание "благожелательного к ребёнку": с момента рождения малыши находятся рядом с мамой.