16 Апреля 2003 16:40
http://uralpress.ru/node/54532

Екатеринбургских сутенеров полностью лишат услуг связи

На эту меру, поддержанную территориальным управлением Министерства по антимонопольной политике РФ, согласились 77 городских операторов проводной, сотовой и пейджинговой связи из 78. Исключение пока составляет только компания сотовой связи «Екатеринбург-2000» — «Билайн». Однако и представители этой компании намерены внести соответствующий пункт в договора с клиентами, начиная с мая 2003 года.

По мнению Мочалина, это приведет к тому, что с опор освещения в Екатеринбурге исчезнут листовки с телефонами фирм, которые оказывают интимные услуги. Правда, отметил начальник милиции общественной безопасности, в результате возрастет количество «интимных» объявлений в городских газетах.

Стоит отметить, что на учете милиции в Екатеринбурге состоит 759 проституток, выявлено 768 фирм, предоставляющих подобные интимные услуги. Большая часть «ночных бабочек» прибывает в столицу Урала с периферии Свердловской области. За первый квартал 2003 года 14 тысяч опор освещения очищено от листовок, рекламирующих услуги «жриц любви». Правда, уже на следующий день листовки появляются на столбах вновь. Очисткой улиц Екатеринбурга от «интимных» объявлений в настоящее время занимаются 12 бригад служб благоустройства города.