20 Декабря 2005 13:03

Екатерине Гориной отказали. Марину Гартунг сняли

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, в заявлении Константин Жаботинский утверждал, что его оппонент не оплатил из средств избирательного фонда рекламу продукции и просил рассмотреть вопрос об отмене регистрации Дмитрия Еремина.
Челябинский областной суд, рассмотрев заявление, отказал кандидату в удовлетворении жалобы.
Кроме того, вчера, 19 декабря, Верховный суд РФ оставил в силе решение Челябинского областного суда об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы РФ правозащитницы Екатерины Гориной.
Как уже сообщало агентство, окружная избирательная комиссия выбраковала около 60 процентов собранных Екатериной Гориной для регистрации подписей избирателей.
Также в минувшую субботу, 17 декабря, исходя из фактического отсутствия оригинала кассационной жалобы, Челябинский областной суд выдал исполнительный лист о снятии Марины Гартунг с регистрации окружной избирательной комиссии.
Таким образом, в довыборах депутата Госдумы по Калининскому округу номер 183 примут участие три кандидата - Дмитрий Еремин, Константин Жаботинский и Александр Дейнеко. Ранее о намерении баллотироваться заявляли восемь человек.