Екатерине Гориной отказали. Марину Гартунг сняли
Общество
20.12.05 13:03

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, в заявлении Константин Жаботинский утверждал, что его оппонент не оплатил из средств избирательного фонда рекламу продукции и просил рассмотреть вопрос об отмене регистрации Дмитрия Еремина.
Челябинский областной суд, рассмотрев заявление, отказал кандидату в удовлетворении жалобы.
Кроме того, вчера, 19 декабря, Верховный суд РФ оставил в силе решение Челябинского областного суда об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы РФ правозащитницы Екатерины Гориной.
Как уже сообщало агентство, окружная избирательная комиссия выбраковала около 60 процентов собранных Екатериной Гориной для регистрации подписей избирателей.
Также в минувшую субботу, 17 декабря, исходя из фактического отсутствия оригинала кассационной жалобы, Челябинский областной суд выдал исполнительный лист о снятии Марины Гартунг с регистрации окружной избирательной комиссии.
Таким образом, в довыборах депутата Госдумы по Калининскому округу номер 183 примут участие три кандидата - Дмитрий Еремин, Константин Жаботинский и Александр Дейнеко. Ранее о намерении баллотироваться заявляли восемь человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.