Экс-работники ЗМЗ пригодились на объектах ЧЭМК
18 Февраля 2014 14:23
Комментировать

Экс-работники ЗМЗ пригодились на объектах ЧЭМК

Бригада работает вахтовым методом, занимается внутренней отделкой помещений комплекса, который планируется ввести в эксплуатацию через несколько месяцев. Мастера на все руки – у каждого десятки лет профессионального стажа. Попутно они начали строить себе бытовки, которые можно будет потом перевезти на следующий объект.

Руководитель строительного управления ЧЭМК Юрий Гагарин планирует задействовать бригаду на новых строительных проектах ЧЭМК. «Мы готовы трудоустроить жителей Златоуста, потерявших работу, главное, чтобы у них было желание трудиться. С одной стороны нам нужны профессионалы, но и дать необходимые навыки мы тоже готовы».

Все, кто приехал из Златоуста, трудоустроены на ЧЭМК официально. «У нас всепозакону, белые зарплаты и социальный пакет», – отметил начальник управления капстроительства.

Начальник строительного участка ЧЭМК Павел Гришаков не нахвалится на новых рабочих: «Все они занимались обслуживанием строительных подрядов ЗМЗ – владеют сразу несколькими строительными специальностями. Все схватывают на лету, трудятся по полной. Многие собираются привезти сюда знакомых и даже своих взрослых детей».

«Мы приехали сюда еще в начале февраля, после ярмарки вакансий в Златоусте. На ЗМЗ, да и в городе работы с зарплатой в 30 тысяч не найти. Условия работы и проживания нас тоже устраивают», – поделился бригадир Анатолий Вертянкин.

Живут рабочие в общежитии свинокомплекса Красногорский, питание в столовой трехразовое и по льготной цене.

Руководители стройки подтвердили, средняя заработная плата рабочих, занятых в строительстве, которое ведет ЧЭМК, составляет 30-35 тысяч рублей.

«Высокие зарплаты на строительстве объектов ЧЭМК и отличные условия проживания для нас стали реальной помощью. Митинговать нет смысла, надо работать и кормить свои семьи», уверен  рабочий ЗМЗ, бетонщик, переучившийся из электорогазосварщика, Радик Шупшевалов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ