7 Августа 2007 11:51
Комментировать

Экспедиция «Урал приполярный» движется в поисках оленеводов к озеру Балбонью

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» экспедиция «Урал приполярный», характер дороги резко изменился: на маршруте стали попадаться крутые спуски и подъемы. Изменились и природные условия: лес сменила тундра, полноводные реки, богатые рыбой, – горные ручьи с ледяной водой. С хребтов и перевалов, по которым идет команда, открываются удивительные виды.
Экспедиция устроила стоянку у заброшенной артели старателей. Пейзаж унылый: полуразрушенные бараки и серые отвалы золотодобычи. Техника в условиях горной местности ведет себя непредсказуемо: тяжеленный вездеход «Трэкол» пришлось поднимать на гору на руках. Он отлично чувствует себя в болоте, но в гору мотор от «восьмерки» поднимается «Трэкол» с трудом.
Стрелка дальнейшего маршрута команды направлена на озеро Балбонью. Встреченные накануне туристы рассказали, что именно в этом районе они видели стойбища оленеводов. Путешественники намерены выполнить еще одну задачу экспедиции – диспансеризация оленеводов. Далее экспедиция двинется в сторону горы Народа.
Фото участников экспедиции