15 Ноября 2005 12:04

Энергетики отучают южноуральцев от привычки жить "на халяву"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ОАО "Челябэнергосбыт", дело было рассмотрено мировым судом Троицкого района с участием государственного обвинителя районной прокуратуры.
Абонент не оплачивал потребляемую электроэнергию с 2001 года. В октябре 2004 года подача электроэнергии ему была приостановлена за неуплату. Но гражданин самовольно подключился к электросети помимо счетчика, о чем был составлен акт.
Несмотря на реальную угрозу наказания, нарушитель еще трижды был уличен в обмане. Имущественный ущерб, нанесенный им за период с января 2001 года по май 2005 года, составил семь тысяч 250 рублей.
Максимальная санкция предусматривает за данные нарушения до 10 лет лишения свободы, однако, учитывая чистосердечное признание вины обвиняемым, суд назначил ему наказание в виде восьми месяцев исправительных работ в местах, определяемых органом местного самоуправления, с удержанием в доход государства 15 процентов от заработка.
Сегодня в производстве Троицкого мирового суда находится еще одно дело "похитителя киловаттчасов", но пока оно не доведено до логического конца, так как гражданин не может назвать адрес проживания. Подсудимый в свои 50 лет ни разу самостоятельно не оплатил за свет (в советские времена за него это делал колхоз).
Как резонно заметили в ОАО "Челябэнергосбыт", от привычки жить на халяву отказаться трудно, но придется. Не самостоятельно, так по решению суда.