22 Марта 2007 17:56

Энергетики Троицкой ГРЭС будут привиты от энцефалита

От этих вездесущих насекомых не застрахован никто. Если еще несколько лет назад риску быть укушенным подвергались в основном люди, часто бывающие в лесу, то нынче насекомое может атаковать и в городском парке. И даже если вы не часто выбираетесь в зеленую зону, принести «подарочек» могут даже друзья и знакомые вместе с грибами, цветами, ветками, травой. Клещи зачастую присасываются к собакам, и таким образом даже не бывший в лесу человек может быть укушен. А укус клеща совсем не безобиден.
Сегодня медицинские работники здравпункта Троицкой ГРЭС уже начали проводить так называемую первичную вакцинацию. По словам заведующей здравпунктом Риммы Екимовой, ежегодно от этой страшной болезни прививаются порядка 400 энергетиков. В обязательном порядке прививаются работники гидротехнического, электротехнического, топливно-транспортного подразделений электростанции, а также работники цеха тепловых и подземных коммуникаций и отдела военизированной охраны и режима Троицкой ГРЭС. То есть те, чья работа проходит в открытой зоне, где есть возможность «найти» энцефалитного клеща, посредством укуса которого можно заразиться этой болезнью.
Уже сегодня на средства, выделенные Троицкой ГРЭС, закуплено 600 доз вакцины «ФСМЕ-Иммун» производства Австрии, которая станет надежной защитой против клещевого энцефалита. Таким образом, руководство крупнейшего предприятия Троицка заботится о здоровье энергетиков, предоставляя возможность сделать прививку, не выходя за пределы станции.
Чтобы обезопасить не только себя, но и своих близких, некоторые энергетики прививают здесь же, в здравпункте Троицкой ГРЭС, и членов своей семьи. Ведь сегодня каждый знает, что энцефалитный клещ имеется на садовых участках, берегах рек. Стоит добавить, что вакцинация работников Троицкой ГРЭС проводится на предприятии уже более пяти лет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи