28 Марта 2006 11:20
Комментировать

"Если Путин наш президент, то Юревич наш мэр" – акция в поддержку главы Челябинска

В 9:30 к зданию городской администрации стали подходить активисты, половину из них составила молодежь, другую часть пенсионеры. Молодой оратор на потертом временем грузовике призывал всех поддержать действующую власть и просил выше поднять плакаты с лозунгами "Мы любим Юревича", "Никитин, заплати налоги и спи спокойно" и все в этом духе.
Рядом из автобусов высаживался студенческий десант, который, минуя плотные милицейские отряды, первым делом оккупировал полевую кухню. Всем дали возможность бесплатно насладиться гречкой с тушенкой и сладким чаем.
Тем временем, оратор напоминал, что это не просто тусовка, а акция в поддержку главы. "Если Путин наш президент, то Юревич наш мэр" – раздавалось из колонок. Ведущий вспомнил добрые дела градоначальника, который тот успел сделать за год: наладить освещение в темных переулках рабочих кварталов, отремонтировать главные магистрали, поддержать хоккеистов Челябинска. Кстати, в поддержку мэра выступили и автоспортсмены, хоть и немногочисленным составом.
На другом крыле Театральной площади у здания "Челябэнерго" скромно приютилась оппозиция, которой слова не давали. Но они ждали своего часа, когда молодняк угомонится и снова сядет за парты.
Корреспондент "Урал-пресс-информ" задал несколько вопросов одному из оппозиционеров и выяснил, что люди на противоположной стороне площади мэра, конечно, не поддерживают, но другую кандидатуру на этот пост предложить не могут. В Юревиче им не нравится то, что он сделал для льготников проезд в общественном транспорте платным, повысил цены на хлеб и свои крупы, хочет завладеть точками "Роспечати", чтобы поставить туда своих людей, а других, проработавших годы, уволить. В общем "крышует" свой бизнес и дела приближенных, говорит оппозиция, и предлагает другого человека, кто мог бы подумать о народе.