28 Ноября 2005 14:51

Еткульские парашютисты

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что в Еткульском районе парашютным спортом увлечено более 80 старшеклассников. Спортивные клубы, где учат прыжкам с парашютом, есть в районном центре, а также в поселках Селезян, Белоусово и Лебедевка. В основном ребята тренируются в спортивных залах на базе школ и домов творчества. А примерно раз в год спортсменам удается совершить прыжки с самолета. На эти цели из областного бюджета направлено 60 тысяч рублей. Прыжки для мальчишек и девчонок организует Еткульский районный дом детского творчества. В день, когда установятся благоприятные погодные условия, лучшие воспитанники клубов будут приглашены в летный клуб "Челавиа".
Еще 90 тысяч рублей выделено на ремонт помещений для спортивного клуба в Еткульской средней общеобразовательной школе №1. В школьном подвале планируется оборудовать тир для стрелковой секции и тренажерный зал для юных парашютистов, а также приобрести необходимое оборудование и спортинвентарь. Практически все воспитанники клуба уже совершили по два-три прыжка, некоторые – шесть. На сегодняшний день здесь занимается около 30 человек.
После ремонта, который завершится уже в этом учебном году, планируется привлечь к занятиям спортом еще больше ребят. Возможно, откроются и новые секции.